top of page

mysiteグループ

公開·2名のメンバー

乘客目線で比較:EVタクシーとガソリンタクシーの違い

私たち乘客が、実際にEVタクシーに乗って最初に感じるのは、その静粛性です。エンジン始動時の振動や音がなく、加速時もモーターのわずかな唸り音のみで、都会の喧騒から解放された落ち着いた空間が広がっています。

また、乗り心地の良さも特徴的です。モーター駆動ならではの滑らかで力強い加速は、信号での発進や追い越し時にも安定感があり、揺れが少ないため酔いにくいという利点もあります。車内にはガソリンの臭いが全くなく、アレルギー体質の方や敏感な方にも快適な環境です。

FAQ

Q: 走行距離が短くならないか心配ですが?A: 1回の充電での航続距離は、多くの新型EVで400km以上が当たり前になってきました。タクシーの1日の平均走行距離を考慮しても、昼休みなどの空き時間に急速充電すれば、営業に支障を来すことはほぼありません。

Q: 車内でスマートフォンを充電できますか?A: 多くのEVタクシーには、通常のシガーソケットに加え、USBポートや高速ワイヤレス充電器が装備されていることが多く、乘客の利便性が高められています。

一度その快適さを体験すると、従来のタクシーとの違いは明らかです。EVタクシーは、単なる移動手段ではなく、「質の高い移動体験」を提供するサービスへと進化しているのです。

bottom of page